Shiv Shakti : The First Love Story In The Universe
Share:

Listens: 36.92k

About

कई प्रेम कहानियां सुनते आए हैं हम अब तक लेकिन जिसे आप संभवत: इस सृष्टि की प्रथम प्रेम कहानी कह सकते हैं वो है शिव और शक्ति की प्रेम कथा … प्रेम, समर्पण, विरह, पीडा, तपस्या, परीक्षा, प्रतिज्ञा जैसे जाने कितने भावों को समेटे शिव और शक्ति के एक दूसरे में समाहित होकर अर्धनारीश्वर स्वरूप तक पहुचने की इस यात्रा ने सृष्टि के हर प्राणी के लिए प्रेम का सबसे महानतम, सबसे पवित्र और आदर्श रूप प्रस्तुत किया। शिव और शक्ति की इसी प्रेम कहानी को लेकर आ रही हूं मैं संजू अपने पॉडकास्ट शिव-शक्ति -द फर्स्ट लव स्टोरी इन द यूनिवर्स में


Kai prem kahaniyan sunte aaye hain hum ab tak lekin jisse aap sambhawatah is srishti ki pratham prem kahaani kah sakte hain Wo hai Shiv aur Shakti ki Prem Katha…. Prem, samarpan, virah, peeda, tapasya, pareeksha, pratigya jaise jaane kitne bhaavon ko sametein Shiv aur Shakti ke ek doosre mein samahit hokar ardhnareeshwar swaroop tak pahunchne ki is yatra ne srishti ke har prani ke liye prem ka sabse mahantam, sabse pawitra aur adarsh roop prastut kiya 


Shiv aur Shakti ki isi prem kahani ko lekar aa rahi hoon main Sanju apne podcast Shiv-Shakti -The First Love Story In The Universe mein 



Episode 25

लक्ष्मी ने अपनी आँखें बंद कर लीं, और जब कुछ क्षण बाद उन्होंने उन्हें फिर से खोला, तो वो चिंतित थीं। "व...

Show notes

Episode 24

जैसे ही शिव नंदी की पीठ से खाने का बर्तन उतारने के लिए आगे बढ़े, सती ने फुर्ती से बर्तन छीन लिया और तु...

Show notes

Episode 23

'सती समस्त ब्रह्माण्ड में अंततः पुरुष और प्रकृति ही हैं। मैं पुरुष हूं और आप प्रकृति का प्रतिनिधित्व करती हैं।  पुरुष सिद्धांत है, निरपेक्ष, अव्यक्...

Show notes

Episode 22

सति ने नंदी का ध्यान भटकाने के लिए उनसे कहा  ‘'नंदी, मैं भोजन पकाना चाहती हूँ , य...

Show notes

Episode 21

कैलाश पर्वत से शिव नंदी पर सवार हो अपनी बारात को ले चले। बारात की अगवान...

Show notes

Episode 20

"मैं अपने विवाह पर इतना सुन्दर लगूंगा देवी लक्ष्मी की आपके पति नारायण की छवि भी म...

Show notes

Episode 19

ब्रह्मा ने दक्ष को सति के उनके घर जन्म लेने का कारण स्मरण कराने के बाद कहा, 'तो इ...

Show notes

Episode 18

सति धीरे से रुद्र के समीप गई और अपना गाल महादेव के सीने पर रख दृढ़ता से कहा: "मुझे...

Show notes

Episode 17

सति के आग्रह पर शिव उन्हें अपने साथ कैलाश ले जाते हैं,

“देखो ये ...

Show notes

Bhrigu Ki Bhavishyawani

वाहन समारोह के बाद दक्ष की चिंता और बढ़ जाती है और सती के भविष्य को सुरक्षित करने ...

Show notes